Виды салонов в индустрии красоты

Существует несколько различных типов салонов красоты, поэтому соответствующие навыки и квалификация в области здоровья и красоты могут помочь вам получить работу в различных условиях на рабочем месте.
Вы хотели бы предложить успокаивающие процедуры в роскошном спа-салоне или работать в небольшом салоне на Хай-стрит? Давайте посмотрим, какие существуют виды салонов и какие возможности они предоставляют предприимчивым профессионалам.

Виды салонных услуг
Индустрия красоты настолько разрослась, что порой бывает трудно уследить за всеми доступными процедурами. «Косметологи», которые делают все, давно ушли. Многие независимые салоны специализируются на небольшом спектре процедур, от нейл-арта до загара, в то время как даже в больших спа-салонах ни один сотрудник, скорее всего, не будет делать всего этого. Некоторые из самых популярных услуг, предоставляемых в салоне красоты, могут включать в себя::

стрижка, окрашивание и укладка волос
депиляции и других форм удаления волос
Лечение ногтей
уход за лицом и кожей лица
дубильный
массажи
дополнительный уход, такой как ароматерапия
Спектр салонных услуг постоянно расширяется и меняется. Так что если вам нравится идея быстро развивающейся карьеры, где вам придется постоянно обновлять свои навыки, то это может быть хорошо подходит для вас.

Однако если вы предпочитаете выполнять одни и те же задачи с первого дня до выхода на пенсию, то, возможно, стоит поискать в другом месте.

Салоны на Хай-стрит
С их привлекательными плакатами, смелыми логотипами и большими окнами салоны на Хай-стрит-это то, что большинство из нас представляет себе, когда мы думаем о парикмахерских и салонах красоты.

По данным Управления индустрии волос и красоты (HABIA), в Великобритании насчитывается 35 704 парикмахерских, 1 512 маникюрных баров и 13 000 салонов красоты, и большинство из них вы найдете на Хай-стрит.

Салоны Хай-стрит, как правило, предлагают либо волосы, красоту, либо дополнительные оздоровительные процедуры, а некоторые даже более специализированы, сосредоточившись только на нейл-арте, например. Салоны Хай-стрит-это то место, где большинство парикмахеров и косметологов учатся своему ремеслу, и многие из них проведут всю свою карьеру, работая в них.

Спа-салон
Скрытые внутри многих автономных спа-комплексов, например в отелях или загородных клубах, спа-салоны обычно предлагают высококлассное обслуживание.

Акцент делается на предоставлении роскошного опыта, поэтому клиент чувствует себя заботливым с того момента, как он ступил в салон.

Большинство спа-комплексов предлагают дополнительные оздоровительные и косметические процедуры,но некоторые также имеют свои собственные парикмахерские. Хабия говорит, что в Великобритании есть 400 спа-центров.

Чтобы работать в одном из этих высококлассных заведений, вам нужно будет чувствовать себя комфортно, делая обслуживание клиентов такой же важной частью своей роли, как и процедуры, которые вы предоставляете.

Мобильные салоны
Хабия предполагает, что в Великобритании есть 947 мобильных косметологов, но могут быть и другие, работающие более неформально таким образом. Косметологи и парикмахеры ездят к клиентам на дом, как и некоторые другие практикующие врачи.

Мобильные парикмахерские
Запуск мобильного парикмахерского салона может быть относительно недорогим способом создания бизнеса. Это также может помочь вам удовлетворить клиентов с проблемами мобильности или обязательствами,которые затрудняют им поход в салон для стрижки.

Многие мобильные парикмахеры стригут волосы для всей семьи за один сеанс, поэтому вам нужно быть опытным как в парикмахерской, так и в женской парикмахерской, если вы выберете этот маршрут, но не все мобильные парикмахеры работают таким образом.

Главным недостатком этой системы является то, что вы будете тратить много времени на путешествия, что обычно будет стоить вам денег на топливо, в то время как если бы вы работали в салоне, вы бы стригли волосы и зарабатывали более или менее постоянно.

Мобильные салоны красоты
Мобильные салоны красоты, предлагающие макияж для свадебных дней, уход за ногтями и множество других услуг, имеют почти те же преимущества и недостатки, что и мобильные парикмахерские компании.

Может быть трудно организовать эффективные туры, чтобы свести к минимуму время в пути, так как ваши клиенты хотят, чтобы Вы были гибкими. Вы также можете обнаружить, что некоторые домашние условия не очень подходят для вашей работы.

С другой стороны, барьеры для начала мобильного бизнеса красоты относительно низки, особенно если у вас уже есть надежный автомобиль. Но вам нужно будет застраховать свой фургон для делового использования, так как ваш существующий полис (даже если он страхует для поездок на работу) крайне маловероятен, чтобы покрыть вас.

Убедитесь, что вы застрахованы
Если вы планируете открыть любой тип салона самостоятельно, важно убедиться, что у вас есть правильная страховка салона, чтобы покрыть вас от рисков, связанных с работой в индустрии волос и красоты.

Даже что-то относительно незначительное, например промах или поездка, когда клиент посещает ваш салон, может привести к иску, который может серьезно повлиять на ваш бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *