Визажист (театра и перформанса)

Вы когда-нибудь задумывались, как ваш любимый актер постарел на 30 лет во время того фильма, который вы видели, или как они заставили всех этих людей выглядеть зомби для этого телешоу? Эти эффекты могут быть созданы CGI (Computer graphics imagery), но также вероятно, что за них может отвечать визажист. Он или она использует косметику для улучшения или изменения внешнего вида актеров, которые снимаются в кино или телевизионных шоу. Визажисты также работают с живыми исполнителями, такими как актеры сцены, певцы и танцоры. В то время как некоторые используют специальные эффекты и протезирование, чтобы значительно изменить чью-то внешность, другие просто помогают людям, например, дикторам новостей и ведущим ток-шоу, стать готовыми к съемке.
Иногда от визажистов ожидают, что они также будут укладывать волосы и парики.

Факты Трудоустройства
В 2012 году здесь работали 3000 визажистов. Большинство из них были заняты в киноиндустрии и телевизионном вещании. Более четверти людей, которые работали в этой области, были самозанятыми. Многие рабочие места являются краткосрочными, иногда длящимися всего один-два дня,и визажисты могут испытывать длительные периоды безработицы между постановками.

В прошлом многие рабочие места были сосредоточены вокруг Голливуда, но это уже не так, поскольку производство перемещается в места, где затраты ниже. Согласно статье New York Times, опубликованной в 2013 году, Гильдия визажистов и парикмахеров (Local 706), профсоюз, активно поощряет своих членов искать другую работу на стороне (в Голливуде, Powderpuff Blues).

образовательные требования
Если вы хотите стать визажистом, вам придется посещать школу косметологии. Обучение займет от нескольких месяцев до года. Для поступления в большинство школ требуется диплом средней школы или эквивалентный диплом.

Зачем вам нужно знать о требованиях к образованию?

остальные требования
Визажисты должны иметь склонность к изобразительному искусству. Помимо этого и технических навыков, которые вы приобретете, посещая косметологическую школу, определенные мягкие навыки, или личные качества, помогут вам преуспеть в этом занятии. Например, вам нужны хорошие навыки говорения и аудирования. Вы также должны иметь хорошее принятие решений, критическое мышление и навыки управления временем.

Перспективы Работы
Бюро трудовой статистики США ожидает, что занятость визажистов будет расти медленнее, чем в среднем по всем профессиям до 2022 года. Одной из причин такого упадка может быть то, что многие фильмы теперь используют преимущества CGI (компьютерные изображения) вместо использования визажистов для создания специальных эффектов. Однако есть эксперты в этой области, которые считают, что есть место и для того, и для другого в создании фильмов (практические эффекты мастера по плюсам и минусам CGI)

Прибыль
Визажисты получали среднюю почасовую заработную плату в размере $21,30 или среднюю годовую зарплату в размере $44,310 в 2014 году. Исполнительный директор Гильдии визажистов и парикмахеров, цитируемый в статье New York Times, сказал, что многие низкобюджетные постановки платили почасовую оплату в подростковом возрасте.

Используйте мастер зарплаты по адресу Salary.com чтобы узнать, сколько визажист в настоящее время зарабатывает в вашем городе.

Один день в жизни визажиста
Вот некоторые типичные должностные обязанности взятые из онлайн объявлений опубликованных в различных источниках:

Визажист Для:

Новости кабельного телевидения: понимание потребностей каждого ведущего/ гостя
Новости кабельного телевидения: ответственный за аэрографию и ручное нанесение макияжа, чтобы улучшить характеристики якорей и гостей таким образом, чтобы обеспечить выдающееся обслуживание клиентов
Фильм: создание водонепроницаемой работы
Короткометражный фильм: нанесите детали синяков, кровь FX и старение макияжа / морщин основные моменты
Серия короткометражных фильмов: создавайте шрамы, ожоги, татуировки и огнестрельные ранения с легкостью и скоростью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *